推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中三年级物理必修二质点与直线运动要紧要点

   日期:2021-01-29     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:635    评论:0    
核心提示:以下是智学网为大伙收拾的关于《高中三年级物理必修二质点与直线运动要紧要点》的文章,供大伙学习参考!1.质点参考系和坐标系Ⅰ

以下是智学网为大伙收拾的关于《高中三年级物理必修二质点与直线运动要紧要点》的文章,供大伙学习参考!

1.质点参考系和坐标系Ⅰ

  在某些状况下,可以不分析物体的大小和形状。这个时候,大家突出“物体具备水平”这一要点,把它简化为一个有水平的点,称为质点。

  要描述一个物体的运动,第一要选定某个其他物体做参考,观察物体相对于这个“其他物体”的地方是不是随时间变化,与如何变化。这种用来做参考的物体称为参考系。

  为了定量地描述物体的地方及地方的变化,需要在参考系上打造适合的坐标系。

  2.路程和位移时间和时刻Ⅱ

  路程是物体运动轨迹的长度

  位移表示物体(质点)的地方变化。大家从初地方到末地方作一条有向线段,用这条有向线段表示位移。

  3.匀速直线运动速度和速率Ⅱ

  匀速直线运动的x-t图象和v-t图象

  匀速直线运动的x-t图象肯定是一条直线。伴随时间的增大,假如物体的位移愈加大或斜率为正,则物体向正向运动,速度为正,不然物体做负向运动,速度为负。

  匀速直线运动的v-t图象是一条平行于t轴的直线,匀速直线运动的速度大小和方向都不随时间变化。

 
标签: 高三
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站