推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高二数学:数学学习独门绝技

   日期:2020-03-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:436    评论:0    
核心提示:  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。  高二数学的考察主要还是基础常

  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。

  高二数学的考察主要还是基础常识,难点也不过是在容易题的基础上加以综合。所以课本上的内容是非常重要的,假如课本上的常识都不可以学会,就没有触类旁通的资本。

  对课本上的内容,上课之前最好可以第一预习一下,否则上课时有一个要点没有跟上老师的步骤,下面的就不知所以然了,如此恶性循环,就会开始厌烦数学,对学习来说兴趣是非常重要的。课后针对性的训练题必须要认真做,不可以偷懒,也可以在课后复习时把课堂例题反复演算几遍,毕竟上课的时候,是老师在进行题目的演算和讲解,学生在听,这是一个比较机械、比较被动的接受常识的过程。或许你认为自身在课堂上听懂了,但实质上你对于解题办法的理解还没有达到一个比较深入的程度,并且很轻易忽视一些真正的解题过程中必定遇到的难题。好脑子不如赖笔头。对于数理化题目的解法,光靠脑子里的大致想法是不够的,必须要经过周密的笔头计算才可以发现其中的难题并且学会化解办法,最后得到正确的计算结果。

  第二是要善于概括归类,探寻不一样的题型、不一样的要点之间的共性和联系,把学过的常识系统化。举个具体的例子:高一代数的函数部分,大家学习了指数函数、对数函数、幂函数、三角函数等好几种不一样种类的函数。但是把它们对比着概括一下,你就会发现无论哪种函数,大家需要学会的都是它的表达式、图象形状、奇偶性、增减性和对称性。那样你可以将这些函数的上述内容制作在一张大表格中,对比着进行理解和记忆。在解题时注意函数表达式与图形结合采用,必定会收到好得多的成效。

  最后就是要加大课后训练,除去作业之外,找一本好的参考书,尽可能多做一下书上的训练题。熟能生巧,这样才能巩固课堂学习的成效,使你的解题速度愈来愈快。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在高考网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站